昨日はきりたんぽ鍋セットの出荷日。

前日はもちろんのこと

当日は朝からバタバタしてます。

前日は段ボールや「つゆ」「糸コン」「ごぼう」の笹垣などの準備

たんぽの掛け紙をつけたり・・・

 

 

当日は朝から「ネギ」のカット

ひたすらカット、たくさんの量をカット

袋に詰める。

 

全部の材料を箱に詰めて

荷送り状を貼って、出荷します。

 

準備の手間はかかりますが、

お客様に届いたときに、

せりを切っていただくくらいで

ほとんど手間をかけず、お召し上がりいただけます。

 

 

 

12月22日出荷、29日出荷分

まだご予約受付しております。

クリスマスや年越しのときに

「きりたんぽ鍋セット」いかがでしょうか。

 

2016022310070000.jpg
大変お待たせいたしました。
2年仕込み醤油が入荷致しました。
昨日から出荷しておりますので
ご予約ただいている方には
今週中にお届けの予定です。

 秋田は昨日から朝方まで大変な暴風でした。
そんな寒い時期はやっぱり「きりたんぽ鍋」




お留守番している子供と旦那様のために
今日の昼食分として朝から作ってみました。

最後にセリをのせるので、
たんぽが見えない〜ため
もう一枚。
たんぽを上に載せて、ぱちり。



たんぽが足りない〜!!
そんなときには
焼いた切餅やうどんを追加してもOK。
ダシのきいた、スープも全部おいしく召し上がれ

17日、24日、29日出荷分
まだまだご予約受付中です。
(17日分は10日ごろまで、
他の日付もお早目にご予約お待ちしております)


切餅、味噌、醤油、みすずのお米も
発送中です!!



 

「白切餅」「よもぎ切り餅」が入荷致しました。
味噌、1年仕込み醤油は今週末入荷の予定です。
入荷次第、発送を開始いたします。




 

お待たせいたしました。
★「みすずの塩せんべい」
入荷致しましたので、お知らせいたします




★「うぐいすきなこ」も発送しております。

19日午後〜23日まで発送業務はお休みとなります。
連休中いただきましたご注文は
休み明け順次出荷いたします。


 

塩せんべいが入荷し、現在発送中です。


1袋190円で好評発売中。


昨日今日と随分と気温が上がり(とはいっても最高気温プラス6度前後)
先週降った雪が随分と消えてきました。
秋田県内各地の冬祭りが先週は目白押しでしたが、
祭りが終わると春が間近になってきた・・・かも
と思える、今日のこの頃です。



 

お待たせいたしました。
「塩こうじ」が出来ました。
ただ今発送中です。



1袋:税込378円

野菜、魚、肉の味付けになんでもお使いいただけます。
これからの時期は、冷奴にのせてもいいかもしれないですね。

空梅雨の秋田ですが、昨日、昨晩と久しぶりにまとまった雨が降りました。
今日は涼しく、過ごしやすい一日になりそうです。




 

  今日は穏やかな一日になりました。
朝晩はストーブが必要なくらい冷え込んでいます。
秋・・・というよりはもう冬も間近な秋田です。

さて、切り餅が入荷いたしました。
取り急ぎ作っていただいたのは
「白切り餅」「よもぎ切り餅」「玄米餅」です。
「生かき餅」は今月下旬に入荷予定です。

「きりたんぽ鍋セット」ご予約受付中です。
新商品「塩こうじ」と「豆茶」も好評発売中。

 



「薄焼き塩せんべい」が入荷しました。
ただ今発送中です。

先日の「オーガニックフェスタ」では、
慣れない接客でたいへんでしたが、
沢山の人にご来場いただきました。
ありがとうございました。


 今日の秋田は大荒れの吹雪です。

みすずの納豆は今月13日〜と26日〜の発送予定です。
13日は残りわずかとなりました。
26日以降発送分は21日まで予約を受付いたします。




ただ今みすずの商品をご注文いただいた方に
「豆茶」をサービス中
詳しくは来週ブログ内で紹介いたします。

明日から11日(月)まで3連休で発送がお休みとなります。
お休みの間のご注文は12日以降に発送いたします。






PR

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

Archive

Recommend

Recommend

Recommend

図解 田舎暮らし
図解 田舎暮らし (JUGEMレビュー »)
目からウロコの編集部 田園生活推進班
あこがれだけでは、田舎暮らしは大変かも。でもスローに生きたいですね。

Recommend

食品の裏側―みんな大好きな食品添加物
食品の裏側―みんな大好きな食品添加物 (JUGEMレビュー »)
安部 司
この本読むと、コンビニ弁当なんて、怖くて食べられません。食の裏側の勉強になりました。

Recommend

日本の正しい調味料―全部取り寄せ情報付き (ショトルライブラリー)
日本の正しい調味料―全部取り寄せ情報付き (ショトルライブラリー) (JUGEMレビュー »)
大橋 弘,陸田 幸枝
みすず農場の2年醤油が紹介されています。古い蔵元の作業風景が見事

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM